Le village des Sabotiers s’invite à la télé allemande
Tous les habitués des programmes de la chaîne allemande RTL 2 connaissent l’émission culinaire du lundi soir, à partir de 20 h 15 et qui s’intitule » Die Kochprofis am Herd » ( les cuisiniers professionnels au fourneau ). Dans le cadre de la promotion touristique et culinaire du pays de Bitche et de Soucht et Speckbronn en particulier, la famille Ernst, propriétaire de l’Auberge » la Source » on réussi ce pari un peu fou de faire venir, durant 3 journées, une quinzaine de techniciens pour filmer cette émission dans le Bitcherland.
L’émission s’articulera forcément autour de la table, la présentation, le service en cuisine et en salle, la carte, les vins, les ingrédients, comment les choisir, etc…Mais il ne sera pas question que de restauration, puisque l’équipe se déplacera aussi à Diemeringen, aux établissements Hostein où sera organisée une promotion et une dégustation de vins d’alsace, ainsi qu’au village de Soucht pour tourner des séquences au Musée du Sabot.
Le programme de ce week-end de Pâques pas comme les autres, se déroulera de la manière suivante. Toute l’équipe de la chaîne allemande, dont les trois cuisiniers professionnels, arriveront à Speckbronn dans l’après-midi du samedi 7 avril pour dîner à La Source, puis ils passeront la nuit au Relais des Châteaux Forts à Bitche. Le dimanche de Pâques, ils seront à nouveau au Speckbronn et passeront le plus clair de leur temps en cuisine où ils apporteront leur savoir-faire, regarderont comment on travaille chez nous et feront leurs remarques et leurs critiques. Le lundi de Pâques enfin, sera leur journée derrière les fourneaux et proposeront des surprises et bien sûr leurs propres menus.
Tous ceux qui veulent participer, à leur façon, à cette émission, seront les bienvenus chez la famille Ernst durant ce week-end de Pâques qui restera dans les annales du village des Sabotiers. L’ émission sera ensuite diffusée sur la chaîne allemande RTL 2 le lundi 30 avril à partir de 20 h 15.
photo: Tous les habitués de l’émission du lundi soir à 20 h 15 sur la chaîne allemande RTL 2 connaissent bien ces trois sympathiques cuisiniers professionnels.
(source: Jeannot Gaeng pour le Républicain Lorrain)