Le marché paysan se prépare
Le maire Claude Feisthauer, entouré des membres de l’Interassociation et de son président Paul Burgun, ont accueilli les représentants de l’Association Mosellane d’Economie Montagnarde (AMEM) pour préparer le deuxième marché paysan qui aura lieu dans la commune le 28 avril prochain. Dans la perspective de cette grande manifestation, l’AMEM se propose d’y apposer son concept et de mobiliser plus d’une vingtaine de producteurs et transformateurs de fromages, saucissons, confitures et autres mets de choix issus de leur ferme et, pour la plus grande partie, issus du territoire des Vosges Mosellanes. Un concept qui a déjà fait ses preuves comme à Sarreguemines, Ormersviller, Bitche et récemment à Erching où, à chaque fois, plusieurs milliers de visiteurs sont recensés
Des produits du terroir sélectionnés
Un marché paysan avec des producteurs rigoureusement sélectionnés, avec le concours de l’association des producteurs du Pays de Bitche et selon un cahier des charges très strict, ce qui permet d’obtenir le label du Conseil Général de Moselle « Mangeons Mosellan ».
Non seulement les produits sont à emportés, mais aussi à déguster sur place par des présentations et des mises en valeur selon de vieilles recettes du terroir local. Les boissons sont également « pur jus de Moselle », les AOC pour le vin, les jus de fruit de nos vergers et la limonade notamment. Les métiers du bois et le savoir faire local seront également mis en avant lors de cette manifestation, ce qui lui donnera plus de corps et d’envergure. Sont d’ores et déjà annoncés, des artisans du jouet en bois et artisans de la filière du bois, mais également des associations locales, comme la société avicole et arboricole, le club vosgien et
La Plume exotique.
Pour les membres de l’interassociation et la commune, ce sera, comme l’année dernière lors de la première édition, un beau défi à relever et une chance pour faire connaitre le village de Soucht et son dynamisme légendaire. Durant toute la journée il y aura possibilité de se restaurer avec grillades, merguez, saucisse paysanne, tarte flambée et pour midi, un menu unique comme l’année passée avec un Falcher Grumbeerewurst et salade au prix de 7 € sur réservation au 03 87 96 88 01 et auprès de la CMDP locale au tél. 03 87 27 38 05.
(source: Jeannot Gaeng pour le Républicain Lorrain)